Gyokuro Hoshino 50g, grüner Tee

Lieferzeit
7 - 10 Tage innerhalb Deutschlands, 7 - 15 Tage innerhalb Europas
40,66 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
813,20 € / 1 kg
Artikelnr.
40206-2565

Gyokuro Hoshino stammt aus dem Dorf Hoshino (jap. Sternenfeld), das mit ca. 3500 Einwohnern auf eine 800järhige Tee-Tradition zurückblickt.

Gyokuro Hoshino stammt aus dem Dorf Hoshino (jap. Sternenfeld), das mit ca. 3500 Einwohnern auf eine 800järhige Tee-Tradition zurückblickt. Die hügelige Landschaft ist wegen der Beschaffenheit des Bodens aber auch aus klimatischen Gründen ideal für den Teeanbau geeignet.

Sanfte Morgennebel bedecken die hügeligen Teegärten, die von einem der reinsten Quellwasser Japans gespeist werden. Hier findet man im Frühsommer noch Glühwürmchen, ein sicheres Zeichen für die Unberührheit und Reinheit der Natur. Die Klarheit und Sauberkeit der Luft erlaubt seit altersher die Beobachtung der Gestirne.

Hier ist auch die Stelle, wo heute noch der Hoshino Dento Hongyokuro hergestellt wird, unverändert im Anbau und Produktion. Während der Zeit von 20 Tage der Beschattung wird duch die dann üblichen Regenfälle ein Teil der Strohabdeckung durch Wasser gelöst und fällt auf die Teepflanzen, ein sehr gewünschter Effekt, der in einer besonderen Geschmacksvariante des Gyokuro resultiert, ebem dem Gyokuro Hoshino.

Bild 2 zeigt den ersten Aufguß - intensiv grün, samtig im Geschmack.

Bild 3 zeigt den Ort Hoshino in Japan auf der Landkarte vor dem Hintergrund eines Gyokuro-Teefeldes, welches von oben durch braune Bambusmatten zur Abschattung der Teesträucher bedeckt ist.

GRÜNER TEE:

  • Sorte Gyokuro Schattentee
  • 50 g loser Tee
  • Frühjahrspflückung, First Flush
  • aus Japan, Fukuoka, Hoshino
  • in Japan geerntet und verarbeitet
  • in Aromaschutztüte verpackt, luftdicht verschweißt
  • nach dem Öffnen kühl, luftdicht und lichtdicht lagern
  • nach dem Öffnen möglichst innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen.

Für langanhaltenden Teegenuß empfehlen wir die Aufbewahrung von Gyokuro Hoshino in einer japanischen Teedose.

ZUBEREITUNG:

  • Temperatur: ca. 50 °C heißes Wasser
  • 10 Gramm Tee für 90 ml Wasser
  • Ziehzeit: erster Aufguss: 90Sekunden, zweiter Aufguss: 30 Sekunden

Für optimalen Teegenuß empfehlen wir für die Zubereitung in einer japanischen Seitengriffkanne. 

Nehmen Sie sich Zeit für die Zubereitung von gutem Tee. Legen Sie eine kleine Ruhepause ein und genießen Sie bewußt Ihren Tee. Teetrinken hilft, Stress abzubauen. Nach einer guten Tasse Tee fühlt man sich gleich entspannter, gestärkt und zuweilen glücklich. 

Mehr Informationen
Lieferzeit 7 - 10 Tage innerhalb Deutschlands, 7 - 15 Tage innerhalb Europas
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Gyokuro Hoshino 50g, grüner Tee

Erfahrungen & Bewertungen zu Japancom.de

© japancom.de Kim Lu